skip to main
|
skip to sidebar
2009年9月5日土曜日
処暑の夏野菜スープ
夏野菜も終わりに近づき秋の風がすずしく思うころにぴったりな
心温まる野菜のスープです。
作り方は簡単!
材料は夏野菜(トマト・ピーマン・オクラ・キュウリ・タマネギなど)
山田農園&たべごとふぁーむの無農薬の野菜達を皮ごとざくざく切ります。
トマトの酸味を出したいので軽く潰して入れます。
味付けは塩だけ。
コトコト熱を入れ各々の野菜が柔らかくなったら出来上がり。
あたたまって角がとれたまろやかな淡い緑の夏野菜の味と 、
個々のうまみが混ざったほんのり透明で赤いスープは
とても体にやさしく美味しく味わえます。
簡単で彩りも良いので是非どうぞ!
yasu
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
畑ごはん
イラクサ(山菜)
(1)
かぶ
(2)
かぼちゃ
(1)
きゅうり
(1)
セロリ
(1)
たけのこ
(1)
とまと
(1)
夏
(5)
紫芋
(1)
秋
(1)
春
(2)
春菊
(1)
0 件のコメント:
コメントを投稿