2009年9月29日火曜日

濃厚&フルーティなトマタマスパゲティ


トマトの甘酸っぱいフルーティーな甘さと、
タマネギの濃厚な甘さが出会った
おいしーいスパゲッティです。

作り方は簡単。
ミニトマトを軽く刻んで皮ごと鍋に入れて火を入れます。
とろみが出てきて濃厚な甘味が出てきたら止める。
タマネギはとても細かくみじん切りにして中弱火で
少量の油と共にゆっくりと薄い狐色になるまで炒める。
(細かく切る&中弱火は甘さを最大限に引き出る)
出来上がったら、一緒に混ぜて塩で味付つけしひと煮立ちさせる。
塩加減は鹹くない濃いめです。

スパゲティは塩茹でして茹で上がったら
オリーブオイルを合えて風味とをつけ、
最後に仕上げの塩をいれてソースとの面の
お互いの塩加減を確認してできあがり!


yasu

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