2009年9月5日土曜日

処暑の夏野菜スープ

夏野菜も終わりに近づき秋の風がすずしく思うころにぴったりな
心温まる野菜のスープです。

作り方は簡単!
材料は夏野菜(トマト・ピーマン・オクラ・キュウリ・タマネギなど)
山田農園&たべごとふぁーむの無農薬の野菜達を皮ごとざくざく切ります。
トマトの酸味を出したいので軽く潰して入れます。
味付けは塩だけ。
コトコト熱を入れ各々の野菜が柔らかくなったら出来上がり。

あたたまって角がとれたまろやかな淡い緑の夏野菜の味と 、
個々のうまみが混ざったほんのり透明で赤いスープは
とても体にやさしく美味しく味わえます。
簡単で彩りも良いので是非どうぞ!

yasu

0 件のコメント:

コメントを投稿